martes, 8 de marzo de 2016

TRUFAS


C A C A O / N A R A N J A

Siempre creí que las trufas eran algo peluo de hacer. Pero nopo --> Un día me pillé con esta receta 2-Ingredient Chocolate Truffles del blog Minimalist Baker (vegan 1313) y pium! trufas everywhere. Acá la receta en españolísimo:

Ingredientes:
  • 255 gr. Chocolate Amargo cortado bien finito
  • 90 ml. de Leche de Almendra o de Coco
  • Opcional: 1/2 cucharadita de exctracto de Vainilla
  • Opcional: 1/4 taza Cacao Amargo en polvo para decorar o Frutos secos bien picados.
Preparación:
  • Poner el chocolate bien picado en un bowl.
  • En otro bowl agregar la leche y calentar en el microondas hasta que esté caliente pero NO hirviendo, unos 25 segundos.
  • Añadir la leche al bowl con el chocolate y cubrir con un pañito unos 5 minutos. Pasado esto, mezclar con una cuchara, sin incorporar aire a a mezcla, hasta que esté totalmente derretido.
  • Añadir la vainilla y revolver.
  • Poner la mezcla en el refri durante 2- 3 horas o hasta que este competamenten solida.Par saber si está lista enterrar un cuchillo y si sale casi entero impio ya está listo.
  • Cuando ya está la mezcla bien fria y firme, hacer boitas con una cuchara.
  • Preprara  un plato con cacao en polvo y rueda las bolitas por el cacao.




No hay comentarios:

Publicar un comentario